Не дра
You cannot learn the thing you think you know.
Лиля похожа на эльфа. У неё эльфийские ботиночки и тонкие чулки, вьющиеся волосы и сонные глаза. Она спросила у меня, нет ли у меня карандаша, и я сказала, что нет, но могу предложить ручку, всё равно мне надоело записывать. Откуда вы? Из Екатеринбурга, а я из Москвы, сегодня утром приехала, приходите ко мне на концерт завтра в клуб, мы играем блюз-рок. О мир, ты мир. В свете этого так логично и правильно то, что я не купила билеты на Арефьеву. Точнее, купила, но не там. Всё неважно. Увидеть мир по-новому иногда может помочь только другой человек. Который передвинет твой зраковый конус и покончит с переставлением старых кубиков на новые места.

После Эрмитажа мы собирались пойти ещё в музей кукол, но у меня уже ни на что не было сил, и вместо этого пошли в тепло пить кофе. У меня уже оставалось мало времени, в 18.20 меня на Петроградской должна была ждать Ядочка, чтобы отвести на Бок-о-бок (они так забавно склоняли его - Бокобока, на Бокобоке), и я не хотела опаздывать. Лиля рассказывала мне свои истории. Про индейские башмаки и про плюшевых котиков, которые потоком выливаются из гитарного кофра. Я рассказывала про то, что миры разговаривают. Всё происходящее вдохновило меня невмерно, и, встретившись с Ядочкой, я уже чувствовала себя выше облака ходячего - и всю дорогу до кинотеатра, не переставая, несла какую-то чушь.

На фестивале я прониклась тем, что мировое сообщество - это крыша. Британское правительство одобряэ, боже мой. Я никогда не прощу себе того, что не поговорила с британским консулом. Почему мне так легко подойти к женщине из ЮАР и сказать ей: вы так проникновенно говорили, вы потрясающая, вы так меня вдохновляете, дайте ссылку, где посмотреть ваши фотографии. Почему совершенно невозможно подойти к британскому консулу и сказать ему какую-нибудь глупость типа: можно угостить вас конфеткой, вы так хорошо говорите по-английски? Боже мой. Я панически боюсь мужиков, которые нравятся мне, я не чувствую себя достаточно крутой для них, это основная проблема всей моей печальной жизни. Я не боюсь только женщин. Я так расстроилась, что даже интервью не стала давать. Я сказала бы, что моё главное впечатление - это он, что он был самым красивым мужчиной вечера. Хотя там были ещё двое мальчиков, которые выглядели, как Р-бордель, и я тоже смотрела на них с огромным вдохновеньем. Ядочка прекрасна, она выпила и пошла говорить, её знакомая девочка с ирокезом прекрасна, люди хорошие вообще, фильм удачен, вино вкусное, фуршет тоже хорош, 200 рублей за всё это - смешная сумма. Но бллин, КОНСУЛ. Я никогда не прощу себе этого.

Я сказала всем, что такое возможно только в Питере, но это неверно. Такое возможно везде. Это зависит от человека, не от окружающей обстановки. Даже не так - не от человека, от состояния. Светит домик живой мечты тем, кто вовремя вышел в дрейф.